BenQ W1500 – на все руки мастер

BenQ W1500 – на все руки мастер

Обзор доступного DLP-проектора с беспроводным модулем…

На рынке доступных проекционных решений сегодня такое изобилие, что голова кругом идет. Однако, по-настоящему интересных и оригинальных решений среди этого моря – единицы. Об одном таком аппарате мы и поговорим.

В конце-концов, что нам важно? В первую очередь – качество изображения. Во вторую – отличное соотношение цена-качество и простота инсталляции.



Итак. BenQ W1500 (53 000 руб.) построен на базе одного микрозеркального DMD чипа DarkChip3 размером 0,65'. Последний обеспечивает реальное Full HD разрешение (1920х1080 точек); световой поток проектора составляет 2200 лм при контрастности 10000 к 1 и 1 миллиарде отображаемых цветовых оттенков (используется шестисегментное шестискоростное цветовое колесо).



Срок службы ламы в экономичном режиме 6000 часов. В наличии все необходимые коммутационные возможности, включая два входа HDMI 1.4a. Весит аппарат всего 3,9 кг. Стандартный комплект поставки включает также беспроводной модуль WHDI Wireless Dongle Kit box – изюминку проектора.

Технические особенности BenQ W1500 таковы:
  • высокое качество изображения, обеспечиваемое комбинацией современного микрозеркального чипа, многосекционного многоскоротсного цветового колеса и превосходного объектива (это мы проверим при тестировании).
  • поддержка 3D и iSF-сертификация (возможность профессиональной калибровки изображения).
  • тот самый беспроводной модуль подключения – 5 ГГц обеспечивает достаточную пропускную способность для трансляции 1080р контента с вашего медиа-плеера или игровой приставки. Без проводов. Без штробления стен и прочих прелестей инсталляции. Просто разместив WHDI Wireless Dongle Kit box в вашей стойке техники и подключив видеоустройства к нему.
  • встроенная аудиосистема 2х10 Вт – этого вполне достаточно, чтобы озвучить небольшую комнату, так что, если у вас нет полной системы домашнего кинотеатра – никаких проблем с работой BenQ W1500 не возникнет.
  • короткий фокус, сдвиг объектива и оптический зум (1,6x) – позволят без труда вписать проектор даже в сложные комнаты. А 152 см ширины экрана BenQ W1500 покроет с расстояния от 1,63 до 2,6 м.
  • отсутствие пылевых фильтров и необходимости периодически забираться на стремянку для обсуживания проектора. так как микрозеркальный блок проектора полностью герметичен, он не требует сервисного обслуживания.


При тестировании обращает на себя внимание великолепная заводская настройка проектора – никаких особых вмешательств в нее не требуется. BenQ W1500 дает чистое и сверхчеткое изображение. Вся базовая палитра отображается прекрасно – в отличие от ЖК-проекторов тут нет и намека на перенасыщенность цветов или их искажения. Выведите на экран картинки неба, зелень травы или портреты – к натуральности их отображения нет никаких претензий. А ведь это – главный критерий оценки проектора для дома.



Измеренная контрастность достигает 1200 к 1 по ANSI при уровне черного 0,35. Благодаря шестисегментному шестискоростному цветовому колесу эффект радуги практически нивелирован. Также следует отметить очень хорошую передачу движения в сложных сценах. Короче говоря, BenQ W1500 может похвастаться действительно выдающейся картинкой, как в 2D, так и в 3D-режимах.



Что касается удобства использования – здесь все на пять баллов из пяти, беспроводная передача сигнала действительно работает, экранные меню понятны и эргономичны, а гибкость инсталляции (сдвиг объектива и короткий фокус) гарантируют вам быстрое и беспроблемное кино на дому. Жаль лишь, что 3D-очки не входят в стандартный комплект поставки и приобретаются отдельно.

Стоит сказать пару слов и о преимуществах технологии 1DLP, на которой построен BenQ W1500. Она гарантирует.
  • Эталонную равномерность заливки поля. Выведите на экран любой однотонный цвет – в углах экрана, посередине, где угодно цветовое поле будет однородно насыщено. Микрозеркальная технология обеспечивает высочайшую стабильность этого параметра.
  • Межпиксельное расстояние. Так называемые межпиксельные перегородки у DLP минимальные – как следствие, картинка лишена традиционной «сетки» при просмотре с близкого расстояния.
  • Высокий световой поток и хорошее покрытие больших экранов. Высокую ANSI-контрастность при слитной и четкой картинке.
  • Недостижимые для всех других технологий показатели ресурса работы. По сути, микрозеркальный блок – вечная система, сжечь которую может только резкий скачок напряжения. Другие матрицы со временем деградируют и, прежде всего, в них начинает страдать цветопередача. В случае с микрозеркальным проектором вы можете быть уверены – и через много лет параметры аппарата не изменятся.
  • Революционно низкую цену.
Резюмируя, в ценовой категории до двух тысяч долларов - BenQ W1500 – наш выбор.


Обсудить на форуме
4K винил Devialet BenQ
Sony проекторы Apple кабели
плееры Gryphon Magico Oppo
Panasonic Phantom аудио игры
4K Ultra HD Boneco Brune High End
18+
ВКонтакте Facebook Twitter Telegram